22ème journée du championnat de Pro B - EBPLO vs Angers

Vendredi 1er Mars - 20h
Palais des Sports de Pau
Suivez le match :

Prochain match : Élan Béarnais - Angers !

Angers traverse une série difficile avec 11 défaites lors de leurs 13 derniers matchs. Leur bilan de la saison, en particulier à l'extérieur, est marqué par une seule victoire pour 9 défaites. L'équipe se distingue par les performances notables de Brandon AVERETTE avec une moyenne de 13,8 points et un pourcentage impressionnant de 52,2% aux tirs, ainsi que les contributions de Darel POIRIER avec 12,6 points et 6,1 rebonds, et Stephan GAUTHIER avec 12,5 points et 1,9 interception.

Certains joueurs angevins figurent dans le Top 10 des statistiques de la Pro B :

• Stephan GAUTHIER (5ème en Interceptions/match)
  • Stephan GAUTHIER (5ème en Minutes/match)

Angers occupe actuellement la 5ème place en attaque mais se classe 18ème en défense parmi les 18 équipes du championnat de Pro B. Leur dernier match à domicile s'est soldé par une défaite contre Rouen sur un score final de 78-75, malgré une performance notable de Brandon AVERETTE.

C'est un retour à la maison pour Darel Poirier, qui a joué à l'Élan en 2023.

Nos vert et blanc se placent en 5ème position du championnat avec un bilan de 12 victoires pour 9 défaites, dont 4 victoires à l'extérieur sur 10 matchs. Les statistiques mettent en avant les performances de Javon MASTERS avec 15,5 points, Michael OGUINE avec 15,4 points, Gavin KENSMIL avec 6,9 rebonds, et une évaluation moyenne de 15,6 pour Travis MUNNINGS.

Plusieurs joueurs palois figurent dans le Top 10 des statistiques de la Pro B :

• Michael OGUINE (4ème en Points/match)
  • Kendall ANTHONY (8ème en Points/match)
  • Kendall ANTHONY (4ème en Minutes/match)
  • Michael OGUINE (7ème en Minutes/match)
  • Dylan AFFO MAMA (9ème en Minutes/match)
  • Gavin KENSMIL (8ème en Rebonds/match)
  • Kendall ANTHONY (8ème en Passes/match)
  • Michael OGUINE (8ème en Interceptions/match)
  • Travis MUNNINGS (8ème en Évaluation/match)
  • Gavin KENSMIL (10ème en Évaluation/match)

L'Élan Béarnais Pau-Lacq-Orthez se classe 11ème en attaque et 5ème en défense parmi les 18 équipes en compétition. Après une victoire à Nantes avec un score final de 77-73, cette performance a été mise en avant par la réussite de Gavin KENSMIL (19 points, 7/9 aux tirs, 5/6 aux LF, 8 rebonds, 25 d’évaluation).

Ne manquez pas cette rencontre et assurez-vous de prendre vos places rapidement en cliquant ici

Tirage des Quarts de Finale de Coupe de France

En outre, n'oubliez pas de suivre le tirage des Quarts de Finale de la Coupe de France le mercredi 28 février à 19H45, diffusé en direct sur Skweek. Les quarts de finale auront lieu le samedi 16 mars à Trélazé, avec les demi-finales prévues pour le lendemain, le dimanche 17 mars.