Dimanche 28 Avril - 17h
Espace Sport La Forêt
Suivez le match :

Prochain match : Gries-Souffel vs Élan Béarnais !

Gries-Souffel occupe la 10ème place du championnat de Pro B, avec un bilan de 14 victoires pour 17 défaites. Malgré cette performance et une dynamique de 3 victoires lors des 7 derniers matchs, l'équipe reste en lice pour une place en playoffs, avec seulement 2 victoires de différence par rapport à nos Palois, qui occupent la 8ème place. Voici les joueurs Griesois à surveiller pour cette rencontre :

14.0 d’éval

10ème en points/match (13.7 points en moyenne)

8.4 d’éval

5ème en contres/match (1.3 contres en moyennes)

L’ASA Gries-Souffel se classe 13ème en attaque et 7ème en défense parmi les 18 équipes de Pro B. Après une défaite face à Aix-Maurienne, malgré une prolongation, sur un score de 99-94, Gries-Souffel accueille nos vert et blanc. Clay MOUNCE et Carl PONSAR ont joué un rôle essentiel dans cette rencontre, malgré la défaite (Clay MOUNCE : 18 points à 7/14 aux tirs, 3/3 aux lancers francs, 8 rebonds, 2 interceptions, 23 d’évaluation / Carl PONSAR : 23 points, 7/14 aux tirs, 7/8 aux lancers francs, 5 rebonds, 20 d’évaluation).

Nos vert et blanc occupent la 8ème place du championnat avec un bilan de 16 victoires pour 15 défaites. Alors que la fin de la saison régulière approche, nos Palois sont toujours en lice pour les playoffs, avec 2 victoires d’avance sur le 9ème (Saint-Chamond) et à égalité avec le 7ème (Poitiers). Les joueurs palois qui se sont distingués cette saison :

Michael OGUINE

(Arrière)

15.5 points/match

54.6% à2pts

1.7 interceptions/match

13.8 d’éval

5ème en points/match (15.5 points en moyenne)

8ème en minutes/match (29.1 minutes en moyenne)

6ème en interceptions/match (1.7 interceptions en moyenne)

Dylan AFFO MAMA

9.8 points/match

59.0% à2pts

4.8 rebonds/match

1.3 interceptions/match

11.1 d’éval

10ème en minutes/match (28.9 minutes en moyenne)

13.7 d’éval

7ème en rebonds/match (6.8 rebonds en moyenne)

NON ÉLIGIBLE

L'Élan Béarnais Pau-Lacq-Orthez se classe comme la 10ème attaque et la 6ème défense parmi les 18 équipes de Pro B. Nos Palois se rendent à Gries-Souffel après une victoire à domicile contre Fos-sur-Mer sur un score de 87-71, avec la belle performance du jeune Dalil Hadi, qui a inscrit son record de points en carrière : 16 points, 6 tirs réussis sur 10 tentatives, 4 passes décisives, et une évaluation de 13.

Vous pourrez suivre la rencontre sur LNB.TV en cliquant ici !

Prochain match à domicile

Nos Palois reviendront au Palais des Sports de Pau pour le dernier match à domicile de la saison régulière, le vendredi 10 mai, face à La Rochelle. La Rochelle a assuré la première place du championnat et ne peut plus, mathématiquement, descendre au classement.

Prenez vite vos places pour soutenir nos vert et blanc en cliquant ici !