FAN

expérience

Dans la roue des Mets jusqu'à la pause, les Béarnais ont rapidement craqué au retour des vestiaires.

En dépit d'une entame délicate (6-0, 2e), les Palois corrigeaient vite le tir en parvenant à bien contenir la meilleure attaque du championnat. Si Lahaou Konaté marquait au buzzer, c'était bien l'Elan qui remportait un premier quart-temps disputé sur un faux rythme (14-16). En trouvant Hamady Ndiaye à l'intérieur (6 pts à 100%) les Béarnais parvenaient à rester au contact (20-20, 15e). Brandon Jefferson, l'homme en forme du moment, dégainait à 3 points juste avant la pause et l'écart restait minime au moment de regagner les vestiaires (32-29). Il faut dire que la maladresse derrière l'arc des locaux (1/11) avait bien facilité la tâche des Palois eux aussi peu en réussite (3/15). Tout restait possible et difficile d'imaginer à ce moment-là que le suspense ne serait que de courte durée.

L'entame du 3ème quart-temps allait malheureusement beaucoup ressembler à celle du 1er. Les coéquipiers de Jérémy Leloup enchaînaient les balles perdues (20 au total), mettant ainsi leurs adversaires sur orbite et Boulogne-Levallois en mode rouleau compresseur, ça fait mal !

L'écart grimpait très (trop) rapidement et c'est par un 30 à 10 que la formation de Vincent Collet sanctionnait un troisième quart-temps râté des Palois (62-39, 30e). Les 10 dernières minutes étaient bien longues avec un Elan dominé dans tous les secteurs de jeu à l'image de celui du rebond (30 prises contre 41 pour les Mets). Sans réussite à longue distance (5/28 à 3 pts, 18%) les Palois ne comptaient que deux joueurs au-dessus des 10 points en fin de match (Jefferson 11 et Hrovat 10) et le 49 d'évaluation collective illustrait la petite performance de l'équipe. Au final, un score lourd (84-57) et une soirée à oublier.

Toujours 5èmes au classement, les Palois (7v, 5d) vont devoir réagir à l'occasion des deux derniers matches au programme en 2021 : jeudi prochain, à nouveau en déplacement, face au BCM Gravelines-Dunkerque puis après Noël, le lundi 27 décembre (20h) pour un ultime rendez-vous de l'année au Palais : 2 belles occasions de boucler correctement une première partie de saison solide qui ne mérite pas d'être gâchée avant le break.