FAN

expérience

Après Reims, Antibes..pas le même adversaire ni la même compétition, mais un score final (86-85) qui s'avère être malheureusement un copier-coller de celui constaté en Champagne 5 jours auparavant : encore une fois, l'Elan Béarnais passe  tout près de la victoire mais doit s'incliner. Rageant.

Avec encore 2 quart-temps (le 1er et le 3ème) à 27 et 29 points encaissés, la défense paloise a été victime de sérieux trous d'air qui coûtent forcément très cher au moment du décompte final. Entre les deux pourtant, les coéquipiers de Yannick Bokolo avaient su parfaitement corriger le tir pour atteindre la pause avec un petit matelas d'avance (38-47), un écart comblé en 3 minutes à peine au retour des vestiaires (50-50) par un Tyler Harvey euphorique derrière l'arc (4 tirs primés).

ortonant

Pas de réussite pour Ken Horton à l'Azurarena (Sharks Antibes)

L'abattage de l'inusable Tim Blue dans la peinture (22 pts, 5 rbds) , un jeu toujours aussi juste de Jerel Blassingame (11 pts, 7 rbds, 7 passes) et la polyvalence de Max Kouguere (13 pts, 7 rbds, 5 passes) permettaient même aux Sharks de compter jusqu'à 10 longueurs d'avance à l'entame du dernier quart (75-65, 32e). Malgré cela, les V&B ne cédaient pas et revenaient pas à pas en profitant du travail colossal d'Alain Koffi (21 pts, 12 rebonds). Avec seulement 6 longueurs de retard à l'entame des 5 dernières minutes, cet Elan en mode traînard gardait toutes ses chances. Cela se confirmait lorsque Kyan Anderson, déjà très chaud dans le 1er QT (14 pts) décochait deux flèches derrière l'arc pour un rapproché à faire frissonner tout l'Azurarena à 2 minutes du terme de la rencontre (81-79). C'est encore lui qui faisait basculer le score en faveur des siens à l'entame des 60 dernières secondes (84-85). La fin allait s'avérer moins heureuse pour le meneur palois avec une faute que Blassingame sanctionnait aussitôt sur la ligne des lancers (86-85) suivie d'une ultime tentative à 3 points qui finissait sur le cercle..victorieux d'un point l'an passé, les Palois s'inclinent cette fois sur la plus petite des marges et concèdent un troisième revers successif toutes compétitions confondues.