16ème journée du championnat de Pro B - EBPLO vs Nantes

Vendredi 19 Janvier - 20h00
Palais des sports
Suivez le match :

Élan Béarnais vs Nantes !

Actuellement 6ème du championnat de Pro B, Nantes est sur un bilan de 3 victoires et 4 défaites à l’extérieur. Ils sont également sur une belle lancée, avec 4 victoires sur leurs 5 derniers matchs. Nantes se distingue notamment avec les 15,5 points de moyenne de Christian LUTETE, et aussi avec Bryce NZE, qui tourne à 7,2 rebonds et une évaluation de 15,1 de moyenne depuis le début de la saison.

La liste des joueurs Nantais présents dans le Top 10 des statistiques de Pro B :

• Christian LUTETE (8ème en Points/match)
  • Christian LUTETE (7ème en Minutes/match)
  • Bryce NZE (5ème en Rebonds/match)
  • Arthur BOUBA (6ème en %3pts)

« Les Hermines de Nantes » sont la 6ème défense de Pro B, pour la 10ème attaque (sur un total de 18 équipes). Ils arrivent à Pau après une victoire à domicile contre Gries-Souffel, 84 à 71, avec encore une fois une belle performance de Christian LUTETE (23 points, 8/15 aux tirs dont 3/5 à 3pts, 9 rebonds et 23 d'évaluation).

L'Élan Béarnais est descendu 12ème au classement de Pro B, avec 4 défaites de suite. Notre dernière victoire remonte au déplacement à Angers, le 15 Décembre, dernier match avec notre effectif complet. Récemment, nous avons connu plusieurs absences : Michael OGUINE a été touché au genou, Kendall ANTHONY vient de se faire opérer à son poignet gauche et Travis MUNNINGS a vécu la naissance de son premier enfant. L'Élan se distingue avec les 15,7 points de moyenne de Michael OGUINE, les 7,1 rebonds par match de Gavin KENSMIL, et par le 15,6 d'évaluation en moyenne de Travis MUNNINGS.

La liste de nos joueurs Palois présents dans le Top 10 des statistiques de Pro B :

• Michael OGUINE (6ème en Points/match)
  • Kendall ANTHONY (4ème en Minutes/match)
  • Gavin KENSMIL (7ème en Rebonds/match)
  • Kendall ANTHONY (8ème en Passes/match)
  • Michael OGUINE (4ème en Interceptions/match)
  • Travis MUNNINGS (9ème en Évaluation/match)

L'Élan Béarnais Pau-Lacq-Orthez est la 13ème attaque pour la 5ème défense (sur un total de 18 équipes). Nos vert et blanc reviennent à domicile après une défaite à Évreux 74 à 73, malgré les belles performances de Dalil HADI (9 points, 11 passes décisives, 5 interceptions, 20 d'évaluation), et de Arthur BRUYAS (24 points, 5/10 à 3pts, 16 d'évaluation).

Collecte de vêtements par Le Relais 64 !

À l’occasion de cette rencontre, une collecte de vêtements est organisée par l’entreprise "Le Relais". Vous pourrez emmener toutes sortes d'habits et les déposer dans un conteneur qui sera placé à l'entrée de la Porte A du Palais des Sports.

Venez soutenir nos vert et blanc pour cette rencontre !